Ingrediente:
- 1 coelho
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 2 folhas de louro
- vinho tinto
- 1c. (de sopa) de massa de pimento
- 2c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 lata de cogumelos inteiros
- ervas provence
- sal e pimenta q.b.
Preparação: Corte o coelho em pedaços e tempere com os dentes de alho cortados às rodelas, as folhas de louro, o sal, a pimenta e o vinho tinto. Reserve de um dia para o outro. No fundo de um tacho coloque a cebola cortada às rodelas com azeite e deixe refogar lentamente. Junte o coelho escorrido e deixe fritar de ambos os lados. Depois acrescente a marinada, a massa de pimento, a polpa de tomate, ervas provence a gosto e um bocadinho de água se necessário. Tape e deixe cozinhar. Quase no final da cozedura junte os cogumelos e recctifique os temperos. Sirva o coelho com arroz frito ou outro ao seu gosto.